Whatsapp:  +7 953 168 06 18

Адрес: 193313, Санкт-Петербург, ул. Дыбенко д. 24

e-mail: mail@optiktech.ru

© optiktech.ru (ОПТИКТЕХ) 2016-2019. Все права защищены

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в соответствии с Федеральным Законом “О персональных данных» от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ в отношении всей информации, которую оператор персональных данных (далее Оператор) может получить о субъекте персональных данных (далее Пользователь) через Интернет-магазин, расположенный в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу optiktech.ru, во время использования Интернет-магазина, программ и продуктов, сервисов, услуг Интернет-магазина.

Использование Интернет-магазин означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Интернет-магазина.

 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  1. Оператор персональных данных (Оператор) – <ИП Фроленко 193313, г. Санкт-Петербург, Искровский пр. д.6, корп. 4>, самостоятельно организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

  2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

  3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

  5. «Субъект персональных данных (далее – Пользователь)» – физическое лицо, имеющее доступ к , посредством сети Интернет и использующее Интернет-магазин.

  6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Интернет-магазина.

  7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  8. «Интернет-магазин оператора (далее также Интернет-магазин)» - сайт, торгующий товарами посредством сети Интернет по адресу optiktech.ru. Позволяет пользователям онлайн, в своём браузере, сформировать заказ на покупку, выбрать способ оплаты и доставки заказа, оплатить заказ, например, электронными деньгами.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1 Использование Пользователем Интернет-магазина компании означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2 В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Интернет-магазина компании.

2.3 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Интернет-магазину компании, размещенному в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу optiktech.ru. Интернет-магазин компании не контролирует и не несет ответственность за сайты и Интернет-магазины третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Интернет-магазине.

2.4 Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Интернет-магазина компании. Однако Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1 Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при взаимодействии с Интернет-магазином, в том числе путем заполнения форм в Интернет-магазине, отправки сообщений Оператору посредством Интернет-магазина, электронной почты, установленных в Интернет-магазине сервисов 3-их лиц, с которыми у Оператора заключен договор на предоставление соответствующих сервисных услуг, а также персональных данных Пользователя, которые Оператор собрал при взаимодействии Пользователя с Интернет-магазином, в том числе с привлечением 3-их лиц, с которыми у Оператора заключен договор на предоставление соответствующих сервисных услуг.

3.2 Оператор производит обработку следующих персональных данных, которые могут предоставляться Пользователем Оператору в Интернет-магазин:

  1. фамилия, имя, отчество Пользователя.

  2. пол, дата и место рождения Пользователя, семейное положение.

  3. контактный телефон Пользователя.

  4. адрес электронной почты (e-mail).

  5. адрес Пользователя.

  6. сообщения Пользователя.

  7. другая информация, которую передает Пользователь Оператору с его информированного согласия, в том числе путем отправки сообщений через Интернет-магазин, посредством электронной почты, заполнения соответствующих полей или простановки отметок в соответствующих полях в формах, размещенных в Интернет-магазине.

3.3 Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

3.4 Оператор производит обработку следующих персональных данных, которые собираются Оператором в Интернет-магазине:

  1. IP адрес Пользователя.

  2. Данные файлов Cookie Пользователя.

  3. Информация о местоположении Пользователя.

  4. Информация о страницах Интернет-магазина, которые посетил Пользователь, а также время и длительности их посещения.

  5. Информация о поведении Пользователя на Интернет-магазине: клики, скроллинг, нажатие клавиш, перемещение курсора.

  6. Информацию о браузере Пользователя или иной программы, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к Интернет-магазину.

  7. Информация об устройстве, с которого происходит заход на Интернет-магазин.

  8. Информация об операционной системе, которая установлена на данном устройстве, и ином программном обеспечении, которое используется для доступа к Интернет-магазину.

  9. Информацию о странице, ресурсе или приложении, с которых Пользователь перешел на Интернет-магазин Оператора.

3.5 Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения Интернет-магазинов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых Интернет-магазинов или для определенных Интернет-магазинов), а также удаления ранее полученных файлов cookie. Однако отключение передачи файлов cookie может повлечь невозможность работы Интернет-магазина как в целом, так и отдельных его частей.

3.6 Пользователь соглашается с тем, что указанная в п.3.2 и 3.4 информация может быть передана для обработки 3-им лицам, с которыми у Оператора заключен договор, в том числе для целей

  • сбора, хранения, обработки, анализа поведения Посетителей на Интернет-магазине.

  • проведения рекламных кампаний, нацеленных на Посетителей Интернет-магазина.

  • организации процесса общения между Оператором и Пользователями, в том числе для хранения переписки, информации о звонках, сообщениях, записей телефонных переговоров.

  • организации работы Интернет-магазина Оператор, выявления возникших на нем проблем и их устранения.

3.7 К третьим лицам, которым может быть передана информация Оператором для обработки, относятся, в том числе, системы Яндекс.Директ, Яндекс.Метрика, Яндекса.Маркет, GoogleAnalytics, Google Adwords, Target.Mail.ru, LiveInternet, онлайн CRM системы, Вконтакте, Одноклассники и др.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1 Персональные данные Пользователя Оператор Интернет-магазина может использовать в целях:

  1. Идентификации Пользователя.

  2. Для оформления заказа товара и/или услуги.

4.2 Организации процесса общения между Пользователем и Оператором, установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Интернет-магазина компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.3 Определения места нахождения Пользователя для обеспечения работы на Интернет-магазине географических настроек, обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.4 Предоставления Пользователю с его согласия информации о продукции, услугах, акциях, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина компании.

4.5 Проведения и анализа рекламных кампаний, нацеленных на Посетителей Интернет-магазина

4.6 Анализа поведения Посетителей на Интернет-магазине, и последующего улучшения Интернет-магазина, разработки новых сервисов в рамках Интернет-магазина, предоставления пользователю персонализированных сервисов, услуг, предложений, товаров.

4.7 Организации работы Интернет-магазина, выявления возникших на нем проблем и их устранения.

4.8 Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для достижения целей, указанных в п.п. 3.2, 3.4, за исключением случаев, когда законодательством РФ предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1 Согласие на обработка персональных данных Пользователя дается Пользователем на неопределенный срок и действует до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных от Пользователя.

5.2 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.3 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4 При утрате или разглашении персональных данных Оператор Интернет-магазина информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5 Оператор Интернет-магазина принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6 Оператор Интернет-магазина совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1 Пользователь обязан:

6.1.1 Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Интернет-магазином компании.

6.2 Оператор обязан:

6.2.1 Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в пп. 3.2, 3.4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2 Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 3.6., 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3 В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Пользователя или его представителя либо по запросу Пользователя или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому Пользователю, или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки.

6.2.4 В случае выявления неточных персональных данных при обращении Пользователя или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому Пользователю, или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы Пользователя или третьих лиц.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1 В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

  2. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

8. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1 Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  1. подтверждение факта обработки персональных данных Оператором.

  2. правовые основания и цели обработки персональных данных.

  3. цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных.

  4. наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона.

обрабатываемые персональные данные, относящиеся к Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

  1. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

  2. порядок осуществления Пользователем прав, предусмотренных Федеральным законом.

  3. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.

  4. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

  5. иные сведения, предусмотренные федеральными законами.

8.2 Сведения, указанные в пункте 8.1, предоставляются Пользователю или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса Пользователя или его представителя.

8.3 Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись Пользователя или его представителя.

8.4 Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователи при наличии оснований, указанных в Федеральном законе.

8.5 Отзыв согласия на обработку персональных данных должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись Пользователя или его представителя.

8.6 Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.7 Обращения, запросы Пользователя, а также отзыв согласия на обработку персональных данных должны направляться по адресу Оператора, или иным указанным в Федеральном законе способом.

 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1 Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2 Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Интернет-магазине, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.